中国电力企业联合会于1988年由国务院批准成立,是全国电力行业企事业单位的联合组织、非营利的社会团体法人,至今已历经六届理事会。
  第一、二届理事会期间,中国电力企业联合会作为国家事业单位先后由能源部和电力部归口管理,其主要任务是为电力企事业单位提供服务,并协助能源部和电力部加强行业管理。
  1998年以后,中国电力企业联合会转为在国家民政部登记注册的社会团体法人,是以全国电力企事业单位和电力行业性组织为主体,包括电力相关行业具有代表性的企业、行业组织自愿参加的、自律性的全国性行业协会组织。
  2015年12月中国电力企业联合会第六届理事会成立,国家电网公司为理事长单位,15个大型电力企业集团和华北电力大学为副理事长单位。中国电力企业联合会现有77个常务理事单位、172个理事单位、939个会员单位,设立7个专业分会和2个专业委员会,直接管理和代管12个全国性专业协会,基本形成了功能齐全、分工协作、优势互补、规范有序、覆盖全行业的服务网络。
  20多年来,中国电力企业联合会以服务为宗旨,面向企业、行业、政府和社会,在为会员服务、代表会员利益、反映会员诉求、依法维护会员权益,根据行业约规实施行业自律管理等方面做了大量工作,发挥了桥梁纽带作用,成为在国内外具有较大影响的行业组织。
  2016年,中国电力企业联合会公开招聘应届毕业生12名,具体要求如下:
专业 学历
电力系统及其自动化 博士研究生
电力系统及其自动化 硕士研究生
热能工程 博士研究生
热能工程 硕士研究生
水利水电工程 博士研究生
统计学 硕士研究生
新闻学 硕士研究生
土木工程 硕士研究生
  1.国内普通高校全日制2016年应届毕业生,或者国家教育部认可的国(境)外院校留学生。
  2.专业、学历符合招聘计划要求,学历、学位证书以及相关专业等级证书齐备(学历、学位证书可在中国高等教育学历信息网http://www.chsi.com.cn查询),成绩优秀。
  3.身体健康,品行端正,具有良好的团队意识和沟通协作能力。
  应聘者请通过“国家电网公司人力资源招聘平台”报名(http://zhaopin.sgcc.com.cn),在线录入个人信息,上传相关应聘材料(包括所在学校出具的就业推荐表和成绩单、“学信网”学籍验证报告、计算机等级证书、外语等级证书、获奖证书等材料的扫描件),完成网上报名。
  1. 网上报名截止时间:2016年3月16日,逾期不再受理。
  2. 筛选应聘材料。按照报名条件对投送的应聘材料进行审查,确定入围笔试的人员名单。
  3. 组织考试、体检。考试包括笔试、面试两个环节。通过笔试筛选出部分人员,进入面试环节并安排体检。
  4. 组织考察政审。根据笔试、面试成绩,结合体检结果,对部分人选进行考察政审,听取学校有关方面的意见,查阅档案材料。
  5. 发放录用通知。综合考虑考试成绩、考察政审等情况确定录用人选,通知学生本人订立就业协议。
  1. 2016年3月下旬,根据报名审查情况,通过手机短信、站内消息、电话等方式,通知有关人员参加考试。未入围的,不再另行通知。
  2. 应聘人员应对所提供材料的真实性负责。有不诚信行为的,将取消其应聘资格。
  3. 有关招聘信息,请及时登录关注“国家电网公司人力资源招聘平台”。
  4. 咨询电话:010-63415317(吕老师)。
  本招聘公告最终解释权属中国电力企业联合会。

中国电力企业联合会
2016年3月7日

未经www.cphr.com.cn同意,不得载本网站之所有招聘信息及作品。中国电力人才网版权所有 © 1999-2016。