中国电力科学研究院(简称中国电科院)成立于1951年,是国家电网公司直属科研单位,是中国电力行业多学科、综合性的科研机构。主要从事超/特高压交直流输变电技术、电网规划分析及安全控制技术、输变电工程设计与施工技术、配用电技术以及新能源、新材料、信息通信、能效测评及节能等技术的研究,研究范围涵盖电力科学及其相关领域的各个方面。
  中国电力科学研究院现有员工1800余人,院下设电力系统研究所、国家电网仿真中心、新能源研究中心等17个业务部门。建院六十年来,中国电科院肩负着促进电力科技进步、为电力工业建设和发展提供坚强技术支撑的重要历史使命,围绕电力科学及其相关领域的各个方面,攻克了一系列重大核心技术,显著提升了自主创新能力,在我国电力事业的发展过程中发挥了不可替代的作用。
  1.国家电网仿真中心:中国电力科学研究院根据公司关于新一代特高压交直流电网仿真平台建设工作部署设立的专业研究机构,主要支持国家电力调度通信中心开展电网仿真分析工作包括电网方式计算分析、电网事故分析以及直流控保更新校核与认定,下设数模混合仿真研究室、数字混合仿真研究室、仿真软件研发室以及运行数据管理室等4个专业研究室。仿真中心立足自主科研攻关和技术创新,努力取得电力系统仿真理论与实践的突破,建成国际上最大规模交直流电磁暂态仿真平台,包含数模混合仿真和数字混合仿真两个部分,仿真能力和仿真技术位于国际最先进水平,切实保障国家电网科学发展规划和安全稳定运行。
  2.新能源研究中心:主要从事以风力发电和光伏发电为代表的新能源并网分析与评价、预测与气象应用、调度和运行控制、试验检测、关键控制装备、分布式发电及并网等关键技术研究与咨询服务。拥有新能源与储能运行控制国家重点实验室、国家能源大型风电并网系统研发(实验)中心和国家能源太阳能发电研发(实验)中心,是国际电工委员会“可再生能源接入电网技术委员会”(IEC SC/8A)秘书处挂靠单位,国际风电试验组织(MEASNET)除欧美国家之外唯一的正式成员单位。
  3.储能与电工新技术研究所:储能与电工新技术研究所是中国电力科学研究院下属的专门从事大规模储能技术、超导电力技术和新型电工材料及其应用技术等电网前沿性战略技术研究的科研单位。储能与电工新技术研究所下设储能电池本体技术研究室、储能系统集成与配置技术研究室、储能电池检测评价技术研究室、储能电池材料技术研究室以及超导电力技术研究室5个业务研究室,拥有电池特性实验室、张北电池储能实验基地等国家电网公司实验室,其中,电池特性试验室为国家电网公司重点实验室,并联合我院新能源研究中心建立了新能源与储能运行控制国家重点实验室。
  (一)招聘岗位及要求
  此次招聘共计招聘25个岗位,需求人数55人。具体岗位要求见附件《中国电力科学研究院2016年公开招聘社会人员计划表》
  (二)基本要求
  1.事业心和责任感强,求真务实,开拓进取,品行端正;有较强的学习能力和科研能力,勇于创新;
  2.所有人员要求具备岗位要求的全日制学历;
  3.专业技术岗位年龄一般不超过35周岁,主管级岗位年龄一般不超过38周岁,条件特别优秀的可适当放宽;
  4.大学本科毕业的应具有5年及以上相关工作经历;硕士研究生毕业的一般应具有5年及以上相关工作经历,特别优秀的可放宽到3年;博士毕业的不低于3年。
  (三)招聘程序
  请各位应聘人员填写附件中的《应聘人员情况登记表》,并将登记表、个人简历、学历及工作经验等相关证明材料发至招聘邮箱dkyzp@epri.sgcc.com.cn。经过资格审查后,我们将通知相应人员参加考试。
  特别注意:请在邮件主题中注明应聘单位及岗位!
  (四)应聘时间
  2016年5月4日-2016年6月4日。
未经www.cphr.com.cn同意,不得载本网站之所有招聘信息及作品。中国电力人才网版权所有 © 1999-2016。