国网能源研究院(简称国网能源院)是国家电网公司直属科研单位、公司高端智库主体、能源电力软科学与企业战略运营管理研究机构,人才当量密度全系统第一。2014年,国网能源院入选成为国家能源局第一批研究咨询基地。
  近年来,国网能源院紧紧围绕国家电网公司发展战略和核心业务开展研究,密切服务国家有关部门,在电力行业规划、能源与环保、全球能源互联网、电力供需分析、企业战略与管理、体制改革与电力市场、智能电网、新能源、电力价格等领域形成显著优势,培养造就了一支专业素质高、研究能力强的研究咨询队伍。承担并完成中国电力体制深化改革研究、“世界一流电网”评价指标体系研究、国家电网公司发展战略内涵研究、国际化创新发展研究等重大战略课题,以及政府部门委托的能源电力规划研究、中央电力企业发展规划研究等课题。同时承担了坚强智能电网、新能源消纳、阶梯电价机制等能源电力发展重大问题研究任务,许多研究成果获得国家有关部门和国家电网公司奖励,一批重大决策咨询建议得到政府和企业采纳,涉及发展跨区输电、促进风电科学发展、追踪日本核电事故、经济发展与电力需求关系等内容的多篇决策参考文章,经国家电网公司上报获得中央领导重要批示。
  根据国家能源电力及国家电网公司发展需要,国网能源院确立了到2020年建成“国际一流”能源电力及企业战略运营管理研究机构的发展目标。国网能源院以能源电力经济、企业战略决策与运营管理研究为重点,滚动开展重大战略问题研究,承担国家电网公司“运营监测(控)”、“大营销”、“大规划”和“人财物集约化”管理等在线支持任务,服务国家电网公司战略创新与管理创新,为政府决策和政策制订提供咨询服务,以高水平的研究成果推动能源电力行业科学发展。
  1. 负责科研合同签订与流转、科研信息维护与归档等工作;
  2. 负责财务报销等日常行政工作;
  3. 完成领导交办的其他工作。
  1. 大学本科及以上学历;
  2. 熟练使用MS office办公软件;
  3. 具有良好的沟通协调能力;
  4. 工作踏实认真,具有较强的责任心和工作热情;
  5. 35周岁及以下。
  应聘者下载 应聘登记表(附件1),填写后通过邮箱发至zhaopin@sgeri.sgcc.com.cn,命名方式“姓名-应聘岗位”。
  1. 用工方式为市场化用工。
  2. 报名资料不再退回,应聘者应对提交资料的真实性负责,一旦出现弄虚作假情况,立即取消录用资格。
  3. 咨询电话:010-66603875 英先生
未经www.cphr.com.cn同意,不得载本网站之所有招聘信息及作品。中国电力人才网版权所有 © 1999-2016。