国网国际发展有限公司(以下简称"国际公司")作为国家电网公司的全资子公司,依托国家电网公司雄厚的技术、资金和管理优势,以海外存量资产并购、绿地项目建设开发和海外资产运营为主要业务模式,近年来大力实施国家电网公司“走出去”战略,国际业务和国际化经营取得显著成效。2008年成功竞标菲律宾国家输电网特许经营权,2010年收购巴西部分输电网特许经营权项目之后,国际公司近年成功收购葡萄牙国家能源网公司(REN)部分股权,中标巴西特里斯皮尔斯输电特许权和美丽山水电特高压直流送出项目两个海外大型绿地投资项目,收购澳大利亚南澳输电网公司部分股权并成为第一大股东,收购新加坡能源国际澳大利亚资产公司(SPIAA)部分股权,以及在澳大利亚和新加坡两地上市的新加坡能源网公司(AusNet)部分股权,完成港灯公司部分股份认购。2015年7月国际公司成功中标巴西美丽山水电特高压直流送出二期项目。
  2016年以来,国际公司进一步加快实施国际化战略的步伐,国际项目接连实现突破。继成功中标巴西TP二期绿地项目之后,2016年7月,国际公司与卡玛古集团就收购CPFL公司23%控制权股份达成一致,9月已签署股权购买协议。目前,公司境外资产地理分布达到4个大洲,区位涵盖新兴市场与成熟发达市场,资产类型以受监管的输配电、天然气业务为主。公司资产规模、业务范围不断扩大,海外资产管理能力不断提升。
  (一)岗位需求情况
  国网国际公司本次公开招聘引进高级管理、法律、财务等3名专业人才,岗位情况请见下表(招聘职位明细详见附件)。
序号 部门 岗位名称 人数 级别 工作地点 申请职位
1 经理室 总经理助理 1 正处级 北京
2 法律事务部 主任助理 1 正科级 北京
3 巴西某项目 财务负责人 1 副处级
(或正科级)
巴西
合计 3
  (二)基本条件
  1.具有中华人民共和国国籍,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,作风严谨,勤奋敬业,有良好的职业素养和较强的团队协作能力,认同国家电网公司价值观;
  2.应聘人员须能够接受驻国外长期工作;
  3.了解电网企业基本业务,具备较强的适应能力、组织协调能力、沟通能力和团队协作能力,具有良好的心理素质、身体健康;
  4.年龄:处级岗位40周岁及以下,特别优秀的可放宽到45周岁;科级岗位38周岁及以下,特别优秀的可放宽到43岁;
  5.学历:硕士研究生及以上;
  6.专业:相关要求见附件;
  7.工作经历:应聘处级岗位应具有10年及以上工作经验,应聘科级岗位应具有7年及以上工作经验;
  8.具备较好的外语沟通能力和计算机应用能力,能熟练的运用英语开展工作;
  9.具有海外工作经验或海外教育经历的优先考虑;
  10.应聘人确定被录用后,应具备45天内到公司入职工作的条件;
  11.不得有任何国家任何行业的犯罪或违规执业记录。
  (三)职责描述和任职资格
  报名应聘人员除具备上述基本条件,还需符合相应的任职资格要求,各招聘职位的岗位职责及任职资格详见附件。
  1.报名材料投送方式
  报名方式:报名采用“网上报名”的方式进行。应聘者可登陆中国电力人才网网站(www.cphr.com.cn),选择“国网国际发展有限公司2016年公开招聘公告”专栏,在线录入个人信息。
  2.考试工作
  公司将根据报名情况,择优进行综合考核,具体时间、地点另行通知。
  3.组织考察
  2016年12月下旬,根据综合考核成绩、体检结果和工作履历,对部分人选进行考察政审,查阅相关材料。
  4.录用通知
  综合考虑综合考核、考察情况确定录用人员,按国家电网公司批复意见,办理录用人员调动和入职手续。
  附件: 国网国际发展有限公司2016年公开招聘职位简介
未经www.cphr.com.cn同意,不得载本网站之所有招聘信息及作品。中国电力人才网版权所有 © 1999-2016